Fahrzeuge

Der Fahrzeugpark der Feuerwehr Egnach umfasst fünf moderne Fahrzeuge. Diese Fahrzeuge transportieren sämtliches Material der Feuerwehr und erfüllen individuelle Aufgaben.

• Das Tanklöschfahrzeug, welches vor allem die Technik und das Material zur Brandbekämpfung mitführt.
  • Das moderne Atemschutzfahrzeug transportiert die Atemschutzgeräte und alles dazugehörige Material.
  • Einen Rüstwagen (Materialtransporter), in welchem zusätzliches Schlauchmaterial, Sanitätsmaterial, Beleuchtungstechnik, Pionierwerkzeug und vieles mehr untergebracht ist.
  • Ein Verkehrsfahrzeug, in welchem alles Material, welches man für Verkehrsumleitungen oder Strassensperren braucht verstaut wird.
  • Das Schlauchverlegefahrzeug, mit dem ein Wassertransport von ca. 1'000 Meter innert einigen Minuten aufgebaut werden kann, mit der angehängten Motorspritze zur Druckerhöhung.

Atemschutzfahrzeug

Schlauchverleger

Materialtransporter

Um 13.03 Uhr ging ein Alarm der BMA in einem Ferienhaus in Wiedehorn ein. Es wurde ein Täuschungsalarm durch unbekamnnte Ursache ausgelöst. Eingesetzte Fahrzeuge: TLF, AS und 1 Verkehrsfahrzeug.