Fahrzeuge

Der Fahrzeugpark der Feuerwehr Egnach umfasst fünf moderne Fahrzeuge. Diese Fahrzeuge transportieren sämtliches Material der Feuerwehr und erfüllen individuelle Aufgaben.

• Das Tanklöschfahrzeug, welches vor allem die Technik und das Material zur Brandbekämpfung mitführt.
  • Das moderne Atemschutzfahrzeug transportiert die Atemschutzgeräte und alles dazugehörige Material.
  • Einen Rüstwagen (Materialtransporter), in welchem zusätzliches Schlauchmaterial, Sanitätsmaterial, Beleuchtungstechnik, Pionierwerkzeug und vieles mehr untergebracht ist.
  • Ein Verkehrsfahrzeug, in welchem alles Material, welches man für Verkehrsumleitungen oder Strassensperren braucht verstaut wird.
  • Das Schlauchverlegefahrzeug, mit dem ein Wassertransport von ca. 1'000 Meter innert einigen Minuten aufgebaut werden kann, mit der angehängten Motorspritze zur Druckerhöhung.

Atemschutzfahrzeug

Schlauchverleger

Materialtransporter

Beim Eintreffen der Feuerwehr, war der Brand der Hecke zwischen zwei Grundstücken bereits mit 3 Gartenschläuchen gelöscht worden. Die Verursacher wollten an einem an die Hecke angrenzenden Gartenhaus Dachpappe selber mit einem Bunsenbrenner verschweissen. Dabei hat die Hecke Feuer gefangen.