Fahrzeuge

Der Fahrzeugpark der Feuerwehr Egnach umfasst fünf moderne Fahrzeuge. Diese Fahrzeuge transportieren sämtliches Material der Feuerwehr und erfüllen individuelle Aufgaben.

• Das Tanklöschfahrzeug, welches vor allem die Technik und das Material zur Brandbekämpfung mitführt.
  • Das moderne Atemschutzfahrzeug transportiert die Atemschutzgeräte und alles dazugehörige Material.
  • Einen Rüstwagen (Materialtransporter), in welchem zusätzliches Schlauchmaterial, Sanitätsmaterial, Beleuchtungstechnik, Pionierwerkzeug und vieles mehr untergebracht ist.
  • Ein Verkehrsfahrzeug, in welchem alles Material, welches man für Verkehrsumleitungen oder Strassensperren braucht verstaut wird.
  • Das Schlauchverlegefahrzeug, mit dem ein Wassertransport von ca. 1'000 Meter innert einigen Minuten aufgebaut werden kann, mit der angehängten Motorspritze zur Druckerhöhung.

Atemschutzfahrzeug

Schlauchverleger

Materialtransporter

Wegen des Sturmtiefs Burglind musste die Feuerwehr mehrfach ausrücken um technische Hilfe zu leisten.
Meldungen:
Neukirch: Baum ragt über der Strasse, Bahnhofstrasse, 9315 Neukirch
Neukirch: Flachdachgaube an der Bahnhofstrasse mit Unterkonstruktion abgedeckt.
Steiebrunn: Baum ragt über der Strasse, eine Fahrbahn ist blockiert aus Richtung Neukirch.
Neukirch: Bahnhofstrasse, Dachziegel sind vom Dach auf die Strasse gefallen.
Erdhausen: Tanne liegt über der Strasse.
Neukirch: Beim Altersheim liegen viele Äste auf der Strasse.
Neukirch:... >