Führungsunterstützung

Im Ernstfall muss sich der Führungsstab auf die Kernaufgaben eines Einsatzes konzentrieren. Die Führungsunterstützung entlastet die Einsatzleitung, indem sie sämtliche administrativen Arbeiten übernimmt. Sie organisieren im Hintergrund, zeichnen Lagekarten und führen Listen und das Journal. Der Einsatzleiter kann sich so auf die Kernaufgaben konzentrieren. Nach dem Einsatz kann anhand der vorhandenen Unterlagen vieles leichter rekonstruiert werden.

Beim Eintreffen der Feuerwehr, war der Brand der Hecke zwischen zwei Grundstücken bereits mit 3 Gartenschläuchen gelöscht worden. Die Verursacher wollten an einem an die Hecke angrenzenden Gartenhaus Dachpappe selber mit einem Bunsenbrenner verschweissen. Dabei hat die Hecke Feuer gefangen.