Führungsunterstützung

Im Ernstfall muss sich der Führungsstab auf die Kernaufgaben eines Einsatzes konzentrieren. Die Führungsunterstützung entlastet die Einsatzleitung, indem sie sämtliche administrativen Arbeiten übernimmt. Sie organisieren im Hintergrund, zeichnen Lagekarten und führen Listen und das Journal. Der Einsatzleiter kann sich so auf die Kernaufgaben konzentrieren. Nach dem Einsatz kann anhand der vorhandenen Unterlagen vieles leichter rekonstruiert werden.

Eine PW Lenkerin übersah einen am Strassenrand abgestellten LKW Anhänger und prallte mit ihrem Fahrzeug ins Heck des Anhängers. Im Einsatz befanden sich die Feuwerwehr Egnach mit TLF und zwei Verkahrsdienstfahrzeugen, dei KAPO TG, der Rettungsdienst sowie ein Abschleppfahrzeug der Autohilfe Ostschweiz.