Motorspritze

Mittels moderner Wassertransporttechnik muss schnell genügend Wasser für Löscharbeiten auf dem Schadenplatz zur Verfügung stehen. Das dichte Hydrantennetz wird durch den Werkhof unterhalten. Die verantwortlichen der Motorspritze pflegen ca. 30 Ansaugstellen in offenen Gewässern und in Wassersammlern. So ist sichergestellt, dass in den vielen abgelegenen Weilern der Gemeinde Egnach immer genügend Wasser zur Verfügung steht.

Eine PW Lenkerin übersah einen am Strassenrand abgestellten LKW Anhänger und prallte mit ihrem Fahrzeug ins Heck des Anhängers. Im Einsatz befanden sich die Feuwerwehr Egnach mit TLF und zwei Verkahrsdienstfahrzeugen, dei KAPO TG, der Rettungsdienst sowie ein Abschleppfahrzeug der Autohilfe Ostschweiz.