Einsatzbereich

"Sichern, retten, halten, schützen und bewältigen"

Das sind der Reihe nach die prioritären Aufgaben der Feuerwehr. Unter Berücksichtigung dieser Aspekte leistet die Feuerwehr Egnach Einsätze im Bereich Brandbekämpfung, technische Hilfeleistungen bei Hochwasser, Öl- und Chemieereignissen, Verkehrsregelungen nach Unfällen oder Grossereignissen, Wespenbekämpfung, Tierrettungen, und Vieles mehr. Die Sicherheit hat oberste Priorität. Sei es die persönliche Sicherheit der Feuerwehrfrauen und Männer, die Sicherung einer Unfallstelle oder das grossräumige Absperren des Schadenplatzes.

Wegen des Sturmtiefs Burglind musste die Feuerwehr mehrfach ausrücken um technische Hilfe zu leisten.
Meldungen:
Neukirch: Baum ragt über der Strasse, Bahnhofstrasse, 9315 Neukirch
Neukirch: Flachdachgaube an der Bahnhofstrasse mit Unterkonstruktion abgedeckt.
Steiebrunn: Baum ragt über der Strasse, eine Fahrbahn ist blockiert aus Richtung Neukirch.
Neukirch: Bahnhofstrasse, Dachziegel sind vom Dach auf die Strasse gefallen.
Erdhausen: Tanne liegt über der Strasse.
Neukirch: Beim Altersheim liegen viele Äste auf der Strasse.
Neukirch:... >