Einsatzbereich

"Sichern, retten, halten, schützen und bewältigen"

Das sind der Reihe nach die prioritären Aufgaben der Feuerwehr. Unter Berücksichtigung dieser Aspekte leistet die Feuerwehr Egnach Einsätze im Bereich Brandbekämpfung, technische Hilfeleistungen bei Hochwasser, Öl- und Chemieereignissen, Verkehrsregelungen nach Unfällen oder Grossereignissen, Wespenbekämpfung, Tierrettungen, und Vieles mehr. Die Sicherheit hat oberste Priorität. Sei es die persönliche Sicherheit der Feuerwehrfrauen und Männer, die Sicherung einer Unfallstelle oder das grossräumige Absperren des Schadenplatzes.

Eine PW Lenkerin übersah einen am Strassenrand abgestellten LKW Anhänger und prallte mit ihrem Fahrzeug ins Heck des Anhängers. Im Einsatz befanden sich die Feuwerwehr Egnach mit TLF und zwei Verkahrsdienstfahrzeugen, dei KAPO TG, der Rettungsdienst sowie ein Abschleppfahrzeug der Autohilfe Ostschweiz.